750 grammes
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J'ai découvert il y a peu la pâte à sucre et j'en suis devenu dingue 

Je cherchais à faire un gâteau pour le baptême de mon fils et je voulais quelque chose de nette ,

vous savez , ces beaux gâteaux que l'on peut voir dans les comedies américaine .

Alors je me suis installée devant google et je n'ai plus décroché l'ordi depuis .


j'ai trouvé un blog super mimi sur lequel j'ai trouvé une recette de pâte à sucre sur laquel je me suis basée .

voici le lien : link

j'en ai trouvé une autre aussi link et puis je me suis lancée 

et ça colle ! 

j'avais des problèmes  , elle  cassait et je ne parvenais pas à l'étendre .

Du coup je me suis documentée , le mieux est de ne mettre qu'un peu d'eau au moment 

de passer les chamallows au micro onde et c'est tout !

ensuite mettre le sucre petit à petit et quand vous avez votre boule bien lisse 

et que votre pâte ne laisse plus de trace dans vos main ( attention ça colle encore ) 

vous vous lavez bien les mains vous vous versez un peu d'huile d'arachide ou autre dans les mains vous vous frottez l'huile bien dans vos main et repétrir la pâte, juste pour lui donner de l'élasticité .

 

Ensuite on peut l'emballer dans un film plastique , et dans un sac de congélation en prenant soin de vider un maximum d'air et on peu le conserver longtemps à l'abri .

 

Pour la travailler , c'est beaucoup mieux avec de la maïzena , ça ne colle pas et c'est beaucoup plus lisse 

 

Après avoir fait toutes ces recherches , je me dis ... Pourquoi ne pas en faire profiter tout le monde ?! 

 

Voici qq liens qui pourraient vous aider :

 

comment faire de roses en PAS  expliqué sur un blog super sympa " c'est maman qui l'a fait "    link

 

Comment faire une pièce montée à l'américaine chez une spécialiste de la PAS , "la lettre gourmande "   link

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