750 grammes
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20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 08:42
Ingredients :photos-130.jpg

- 4 Blancs de poulet
- 1 bulbe de fenouil
- 2 grosses tomates
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 à 4 belles pomme de terre
- 1 demi bouillon cube de poule
- une dosette de safran
- sel poivre
- thym , laurier

Et pour la rouille :
- Huile d'olive
- 1 à 2 jaunes d'oeuf
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- 1 baguette
photos-133.jpg
recette:

Couper l'oignon , la carotte, le fenouil, le poireau et les faires revennir dans un peu de beurre .
Attention ils doivent être transparent mais ne doivent pas perdre leur couleur.

Couper les tomates , les passer au mixer et les passer au tamis au dessus de la caserole,
il faut en tirer un maximum de pulpe.

Arroser avec 1/2 l d'eau et mettre le safran , le bouillon cube , le laurier ,le thym, le sel et le poivre .

Une fois que ça boue , pocher le poulet, autrement dit mettre les blanc de poulet et laisser cuire +/- 15 à 20 min  .

Couper les pommes de terre en petit cubes et les ajouter .
Attention de bien surveiller que les pommes de terre ne finissent pas en purée :)


Pour la rouille:

Dans un saladier, faire une mayonaise avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive.
Assaisonner et ajouter l'ail finnement hachée.
Couper la baguette en tranche et la passer au four qq minutes.

Bon appetit :)photos-135.jpg
 




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